2012-2013学年度信息公开工作年度报告
作者:hjy   来源:admin   日期:2013年10月30日

2012-2013学年度,我院按照《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《广东省教育厅转发教育部办公厅关于做好2012-2013学年度高校信息公开工作年度报告工作的通知》(粤教办函〔2013〕154号)等文件精神,建立健全信息公开工作机制,深入推进信息公开工作。

本年度报告是根据《高等学校信息公开办法》和《电子科技大学中山学院信息公开实施办法》要求,按照2012-2013学年度信息公开工作执行情况编制而成。

一、主动公开信息情况

我院以公开为原则,以不公开为例外,主动公开学校信息。通过信息公开专栏公开16项信息36份文件,内容涉及关系教职工、学生利益和公众关注的重要事项,学校文件、规章制度、统计数据等有关信息情况。

院内部门充分利用各自的信息发布平台,如网站、宣传栏,及时整理发布单位内部信息,有效补充了信息公开专栏,做到了信息公开的快捷、便利。

二、依申请公开

我院在信息公开网站开设了依申请公开专栏,申请人可下载《电子科技大学中山学院依申请公开信息申请表》,向学院办公室提出申请。 2012-2013学年度我院未收到信息公开申请。

三、对信息公开的评议情况

2012-2013学年度我院在信息公开问题上未收到不良社会评议。

四、因信息公开工作遭到举报的情况

2012-2013学年度我院未因信息公开工作受到举报。

五、财务信息公开情况 

1、财务管理制度公开

(1)所有财务管理制度,通过财务处主页的《规章制度》专栏进行公开。登陆财务处网页即可查阅各类财经文件和财务管理规定。

(2)财务处于2012年6月编印了《财务工作手册》向全校教职工发放。《手册》分两部分,第一部分对日常财务工作中遇到的常见问题做了比较祥细的解答,第二部分对我校的财务管理制度和相关国家财经法律法规进行了汇编。

2、学校年度预、决算情况公开

每年预算和决算情况在教代会和工代会上公开。

3、学生收费公开、透明

严格按照粤价《关于进一步规范我省高等学校收费管理的通知》([2007]186号)规定收费,实行收费公告制度,执行“收支两条线”管理。每学年开学初,按物价部门批准的收费项目、收费标准、收费依据制作“收费公示栏”并悬挂在校园显眼处,接受学生、家长和社会的监督;各项收费按文件规定的流程实施,通过委托银行统一批量扣款和现金缴交方式收缴;对学生因故终止学业的,严格按照相关规定进行学费、住宿费和代收费清退。

在《招生简章》、《新生入学须知》上列明学费、住宿费、教材费等收费项目及收费标准。

六、招生信息公开情况

1、招生简章公开:

我院依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部有关规定制订招生章程,经广东省教育厅依据国家有关法律和招生政策规定进行审核备案后,向社会公开发布有关的高考招生信息。主要内容包括:高校全称、校址,层次(本科),办学类型(独立学院),专业培养对外语的要求,身体健康状况要求,录取规则,学费标准,颁发学历证书的学校名称及证书种类,联系电话、网址,以及其他须知。

2、招生计划公开

通过招生简章中的招生计划表以及各省教育考试主管部门编撰的招生专业目录,向社会公开发布有关招生计划信息。

3、录取分数结果公开

录取分数信息通过我院招生就业处招生信息网“历年分数”栏目,将近三年的各省分专业录取的最高分最低分,向社会公开发。通过“录取查询”栏目,考生不仅可以查询到自己被录取情况,还可以查询到录取通知书邮件的跟踪情况。

4、招生咨询、监督和申诉公开

在招生章程第九章中,详细列出了招生咨询联系方式、招生工作监督与申诉联系方式以及具体的联系人。

七、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

我院各单位在制作完成信息后及时公开的主动性还需加强。

(二)改进措施

督促校内各单位及时主动公开信息;加大信息公开工作的宣传培训力度;完善并落实考评机制。

实考评机制。