电子科技大学中山学院食品安全突发事件应急预案
作者:后勤管理处   来源:后勤管理处   日期:2023年11月08日

第一条 为有效预防、积极应对和妥善处理本校食品安全事件,进一步完善食品安全事故处置机制,最大限度地减少食品安全事故造成的影响,根据《广东省教育厅关于印发食品安全突发事件应急预案的通知》(粤教后勤〔2020〕1号)有关规定,现制定本预案。

第二条 适用范围

本预案适用于发生在本校的食源性疾病、食品污染、食品中毒等源于食品,对师生员工健康与生命安全造成危害或可能有危害的食品安全事故,以及已造成或可能造成不良社会影响的食品安全舆情事件的处置工作。

第三条 事件分级

根据上级文件规定,食品安全突发事件按性质、危害程度和涉及范围等分为四级,即特别重大食品安全突发事件(I级)、重大食品安全突发事件(II级)、较大食品安全突发事件(III级)和一般食品安全突发事件(IV级)。I级响应由国务院启动,II、III、IV级响应分别由省级、市级、县级人民政府启动,具体分级标准见附件。

第四条 学校食品安全突发事件应急处置工作领导机构及职责

(一)学校安全稳定工作委员会安全工作组(以下简称安全工作组)作为本校食品安全突发事件应急处置领导机构,负责落实学校食品安全突发事件应急处置工作。

(二)主要职责:制定本校食品安全突发事件应急预案,并每学期至少演练一次,落实信息报告人并及时向当地教育行政、市场监管和卫生健康等部门上报相关信息;建立健全一把手负总责和分管校领导具体抓的应对食品安全突发事件的工作责任制度,并将责任分解到部门、落实到人;具体实施对食品安全突发事件的应急处置,配合市场监管及卫生健康等部门对事件原因进行调查等。

第五条 信息报告

学校是教育系统食品安全突发事件信息报告的主体。学校强化首报、续报、终报责任意识,提升突发事件信息报告时效性、准确性,加强信息通报和共享。任何人不得对食品安全突发事件隐瞒、谎报、缓报,不得隐匿、伪造、毁灭有关证据。

(一)初次报告

1.学校发生疑似食品安全突发事件后,餐厅经理等事件现场有关人员应立即报告膳食科负责人和医务室负责人。两科室负责人接报后经初步研判无法排除食品安全突发事件可能的,由医务室负责人立即上报学校安全工作组组长,由膳食科负责人同时报告后勤保障部负责人。安全工作组组长接到报告后研判食品安全突发事件属实的,应在第一时间向当地教育行政、市场监管和卫生健康等部门进行初次报告,详情随后续报。

2.学校向当地教育行政、市场监管和卫生健康等部门报告食品安全突发事件信息时,应详细报告学校食品安全突发事件发生的时间、地点、危害程度、受伤害人数、主要临床症状、单位联系人与其联系方式、事件发生原因的初步判断,以及事件发生后采取的措施和事件控制情况等。

(二)阶段报告

学校根据事件进展情况可进行多次续报。II级、I级重大食品安全突发事件处置过程中,安全工作组组长应每日将事件发展变化情况报告上级教育行政部门。后续报告新发生的情况,对初次报告的情况进行补充和修正,包括事件的发展与变化、处置进程、后续应对措施、调查详情、事件原因等,根据事件处理的进程或者上级要求随时上报。

(三)后续处置

1.排除食品安全突发事件的处置:医务室会同膳食科接到疑似食品安全突发事件报告后,立即调查了解用餐者及餐厅情况,经调查餐厅无异常并观察用餐者属于常规胃肠反应个案或者与食源无关疾病等情况,可以初步研判排除食品安全突发事件可能的,由医务室指定医务人员对用餐相关人员保持观察,但不启动应急响应,同时由膳食科报告后勤保障部负责人。

2.不排除食品安全突发事件的处置:医务室会同膳食科接到疑似食品安全突发事件报告后,立即调查了解用餐者及餐厅情况,经调查餐厅并观察用餐者不排除食品安全突发事件的,立即按照初次报告程序上报相关领导进行处置。

第六条 应急响应

(一)一般或较大级别的食品安全突发事件的应急措施

学校发生食品安全突发事件后,事件现场有关人员应立即报告安全工作组组长,安全工作组组长接到报告后,应在第一时间赶赴现场组织实施以下应急措施:

1.联系当地医疗机构,立即组织力量将患者送往医疗机构进行诊断治疗,并组织人员对共同进餐的师生进行排查,停止食用可疑食物。

2.立即停止出售和封存剩余的可疑食物,或追回已出售的可疑食物,并做好临时餐食供应保障。

3.控制或切断可疑水源。

4.与患者家属、学生家长进行联系,通报情况,做好思想工作, 稳定其情绪。

5.配合教育行政、市场监管、卫生健康、公安等部门封锁和保护事发现场,对可疑食物取样检验、卫生处理、事件调查等工作。

6.待现场调查结束后,全面开展自查,彻底清洗消毒被污染的场所以及用于食品生产经营的工具、设备,消除隐患。

学校在采取上述措施的同时,应当向当地市场监管、卫生健康和教育行政部门报告。

(二)重大或特别重大级别的食品安全突发事件的应急措施

除按照一般或较大级别的食品安全突发事件的应急反应,组织实施相应的应急措施外,发生重大或特别重大级别的食品安全突发事件,有人员死亡的,还应做好死亡人员家属的接待与安抚工作,在卫生健康和教育行政部门的指导下,及时介入心理危机干预工作,对相关人员进行心理干预。发生特别重大食品安全突发事件,每日必须向当地教育行政部门报告事件的发展变化情况。

第七条 信息通报

学校通过授权发布信息或新闻通稿、接受记者采访、举行新闻发布会或新闻通气会、组织专家解读等方式,借助电视、广播、报纸、互联网等多种途径,运用微博、微信、手机应用程序(APP) 客户端等新媒体平台,主动、及时、准确、客观向社会持续动态发布食品安全突发事件应对工作信息,回应师生关切,澄清不实信息,正确引导社会舆论。信息发布内容应当包括事件概况、严重程度、影响范围、应对措施、需要公众配合采取的措施、公共防范常识和事件调查处理进展情况等。

第八条 应急保障

(一)信息保障

学校建立食品安全突发事件专项信息报告制度,负责信息的收集、上报、处理和传递等工作,畅通信息报告渠道,确保食品安全突发事件的及时报告与相关信息的及时收集。

(二)医疗保障

学校由校医务室牵头成立食品安全突发事件救治小组,发现异常情况立即采取应急措施。救治小组应在第一时间做好现场的救护和稳定工作,同时上报当地卫生健康和教育行政部门。

(三)物资与经费保障

学校后勤部门做好食品安全突发事件应急处置所需设施、设备和物资的储备;使用储备物资后须及时补充;应急工作经费、产品抽样及检验列入年度预算,保障应急资金足额并及时到位,确保学校食品安全突发事件应急工作的顺利开展。遇重大学校食品安全突发事件,由学校提请地方教育行政部门向当地政府专题汇报,申请专项补助经费。

(四)宣教培训

学校对食品安全管理员、食堂从业人员及广大师生员工开展食品安全应急知识宣传、教育与培训,促进其掌握食品安全应急相关工作技能,增强食堂从业人员的应急责任意识,提高师生员工的风险意识和防范能力,最大限度减少学校食品安全突发事件造成的危害,保障广大师生身体健康和生命安全。

第九条 其他

(一)预案管理与更新

当涉及食品安全突发事件处置有关的法律法规有修订、部门职责或应急资源发生变化,应急预案在实施过程中出现新情况或新问题时,学校要结合实际及时修订与完善本预案,制定相应的食品安全突发事件应急预案。

(二)名词术语

1.食品:各种供人食用或饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但不包括以治疗为目的的物品。

2.食品安全:食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或慢性危害。

3.食源性疾病:食品中致病因素进入人体引起的感染性、中毒 性等疾病,包括食物中毒。

4.食品安全舆情事件:有关食品安全信息引起社会持续广泛关注,已经或可能造成不良影响,需要采取紧急措施应对处置的突发事件。


附件:广东省教育系统食品安全突发事件分级标准(参考)


附件

广东省教育系统食品安全突发事件分级标准(参考)

一、特别重大食品安全突发事件(I级)

符合下列情形之一的,为特别重大食品安全突发事件(I 级):

1.危害特别严重,对2个以上省份造成严重威胁,并有进 一步扩散趋势的;

2.超出我省处置能力水平的;

3.跨境(包括港澳台地区)发生,造成特别严重社会影响 的;

4.国务院认定的其他特别重大级别食品安全突发事件。

二、重大食品安全突发事件(II级)

符合下列情形之一的,为重大食品安全突发事件(II级):

1.危害严重,影响范围涉及省内2个以上市级行政区域的;

2.1起食品安全突发事件造成伤害人数在100人以上并出现死亡病例的,或出现10例及以上死亡病例的;

3.发生在我国首次出现的新的污染物引起的食品安全突发 事件,造成严重健康损害后果,并有扩散趋势的;

4.省级政府认定的其它重大食品安全突发事件。

三、较大食品安全突发事件(III级)

符合下列情形之一的,为较大食品安全突发事件(III级):

1.影响范围涉及市级行政区域内2个以上县级行政区域, 造成或可能造成严重危害的;

2.1起食品安全突发事件造成伤害人数在100人以上,或出现死亡病例的;

3.地级以上市政府认定的其它较大食品安全突发事件。

四、一般食品安全突发事件(IV级)

符合下列情形之一的,为一般食品安全突发事件(IV级):

1.影响范围涉及县级行政区域内2个以上乡镇;

2.1起食品安全突发事件造成伤害人数30人以上、99人以

下,且未出现死亡病例的;

3.县级政府认定的其它一般食品安全突发事件。