电子科技大学中山学院外教管理暂行条例
作者:学院办公室   来源:admin   日期:2011年01月04日

   为了加强我院外籍教师(包括长期专家、短期讲学专家和普通外籍教师)的管理工作,充分发挥外籍教师在教学和科研中的作用,提高聘用效益,根据国家以及广东省有关外籍专家、教师的管理规定,结合我院实际情况,制定本条例。

 

一、   聘用目的

第一条

聘请外籍教师到我院任教的目的是为了提高我院外语教学水平;学习借鉴国外先进的科学技术及现代化管理知识;加强对薄弱学科和新专业、新课程的建设;促进中青年教师外语水平和科研水平的提高,为实现我院全方位、宽领域、多形式的教育对外开放体制的发展目标服务。

第二条

聘请外籍教师的基本原则是:以我为主,按需聘请,加强管理,为我所用。

第三条

外籍教师的教学工作应以指导中青年教师外语水平、教学和科学研究、培养合格的外语专业人才以及提高广大学生英文的听、说、读、写能力为重点。

 

二、  聘请程序

第四条

根据国家外专局及广东省有关外国文教专家(外籍教师)的有关通知,用人单位可以直接从国外聘用合适人员,也可以聘请已在国内其他单位工作合同期已满、表现良好的人员。

第五条

由国际交流与合作部(以下称“国际部”)协助用人单位进行招聘,用人单位进行筛选,确定人选后,应与拟聘人签订正式的中、英文合同。国际部严格按国家有关规定对合同的内容进行核对,确保合同的合理、有效、全面。

 

三、   管理制度

第六条

国际部与用人单位应向外籍教师介绍、宣传我国和我院相关的教育方针、政策、教育和管理制度。

第七条

用人单位应承担向外籍教师介绍各专业的培养目标、教学组织和教学计划的任务并全权负责外籍教师的教学管理。

第八条

用人单位要确保外籍教师按照教学大纲、教学计划进行教学,并制定教学计划。具体教材的选用由各系与外籍教师协商并经系负责人审定。应鼓励外籍教师引进国外先进的教材和视听辅助材料等。外籍教师所推荐的教材,凡符合我国法律规定而又有利于教学的,原则上应予采用。属于我院教学空白和薄弱学科的教材,应及时组织力量译编或向有关部门推荐。

第九条

用人单位应有计划地安排利用外籍专家、教师培养中青年教师的工作。采取行之有效的方法促进中青教师英语业务水平、科研水平的提高。

第十条

妥善安排外籍教师的教学时间。根据所授课程的难易程序和工作性质的不同,每周授课时数一般应在16—20学时,附加组织必要的部分英语课外活动(如每学期不少于3小时的课外活动,以及每周不少于2个小时的有关教学的研讨或讲座)。对骨干教师的辅导和教学辅助工作应计入外籍教师的教学工作量。短期讲学专家和校际交流专家的教学科研工作量,由各用人单位视情况酌定。

第十一条

允许外籍教师采用不同的方法进行教学,欢迎他们对教学提出意见和建议。凡有利于改进教学而又切实可行的意见和建议应予采纳。对不合理的或暂时做不到的,各聘用部门应耐心解释。

第十二条

用人单位应了解外籍教师的教学情况,及时反馈教学中存在的问题并予以妥善处理。了解外籍教师的教学要求,定期进行教学质量检查,保证教学计划的实施。

第十三条

用人单位向外籍教师提供教学科研必需的图书、参考资料、工具书和教具。外籍教师主动向我校赠送教学用图书、资料、电教和试验设备等,学校可以接受,并可酌情回赠礼品。

第十四条

外籍教师可参加系、教研室组织的各类以教学、科研为内容的业务学习、学术会议、专题讨论和评比活动。系和教研室应经常与外籍教师交换意见,及时解决他们在教学科研中遇到的问题。

第十五条

尊重外籍教师的宗教信仰,但不允许在教学中进行传教或宣传宗教的活动。在教学中一般性地涉及宗教背景、沿革和有关知识的介绍,不应简单地被视为宣传宗教。

第十六条

在教学中,如遇有政治观点的分歧,应区别不同情况和性质,妥善处理。一般可正面阐明自己的观点,予以解决,但注意不要强加于人。对有意攻志、挑衅性政治问题应当批驳,并及时向国际部汇报。

第十七条

外籍教师原则上不得随意调整课程,不得利用教学时间外出旅行和参观、游览。如遇特殊情况需要调课,须事先征得用人单位主管领导同意,所缺课程要补上。否则将按合同所规定的进行处罚,情节严重者将通知国际部进行处理。

第十八条

除非人为因素所能控制的情况外用人单位如需进行课程调整或取消,必须提前12个小时通知外籍教师。周末或晚上的课程原则上每个星期不允许超过4个课时。

 

四、   行政管理

第十九条

国际部将负责对外籍教师进行有关法律、风俗等方面的介绍。外籍教师及其随行人员必须遵守中国的法律、法规,不得干涉中国的内政。尊重中国人民的风俗,不得以教学为名进行宗教、关系国家外交、国家安全的行为。任何人一经发现以上行为,需及时向公安、安全、宗教等事务部门进行报告。

第二十条

外籍教师的涉外管理以及日常生活管理由国际部具体负责,用人单位予以协助;教学管理由用人单位负责,以系为主,国际部予以协助;外籍教师来华离华的迎送工作由用人单位和国际部共同负责。

第二十一条

外籍教师应严格遵守学校的有关规章制度,凡因事或因病不能工作者,应事先提交书面请假条以及学院医务室或医院医生的处诊单,并须征得用人单位主管领导的同意,外籍教师因事因病暂时离校,还须得到国际部的同意。外籍教师无故缺课,或未经准假而擅自离校,用人单位和国际部应给予书面的警告,并视情节扣除相应的工资。情节严重者,应按聘用合同的规定执行,直至解聘。

第二十二条

对工作成绩突出的外籍教师,可授予先进工作者、模范教师等称号,并给予适当的物质奖励。对工作表现不好者,应予以批评,促其改进。对表现恶劣、不能完成工作任务的,学校有权予以解聘,并报上级主管部门备案。通过官方、校际协议来华的外籍教师,应按协议规定处理。

第二十三条

外籍教师可自愿参加单位组织的各项文娱、体育活动。学校及用人单位要为丰富他们的业务文化生活创造条件。

第二十四条

为充分发挥外籍教师的专长和作用,在不影响本单位教学工作的前提下,经校际间相互协商,并征得国际部主管领导的同意后,外籍教师可应邀到其他兄弟院校进行交流讲座。严禁外籍教师私自在外打工、兼职。违者将按有关条例予以处罚。

第二十五条

对不遵守合同、或相关法律、制度的行为,用人单位要及时通知国际部,并提出书面警告。不服管理者,由国际部进行调解,直至向广东省国家外国专家局申请仲裁

 

五、   经费管理

第二十六条

根据国家外国专家局、国务院引进国外智力领导小组等有关部门的规定,长期外籍教师在聘用期间工资待遇依学历、职称、经历和学科性质而定,并享受旅游补贴、住房和水电等生活补贴,具体按合同细则执行。

第二十七条

外籍教师承担规定工作量以外的教学或科研任务,其费用由用人单位根据本单位的有关规定支付。

 

六、   后勤管理

第二十八条

由用人单位推荐或国际部公开招聘,国际部进行筛选,选出素质、品格优秀的学生作为外籍教师的助理,主要负责向外籍教师介绍有关中山风情,购物,旅游等方面的信息。学生志愿者的相干管理,见《电子科技大学中山学院外事工作志愿者手册》。

第二十九条

国际部将负责下通知单给相关的后勤部门,对外籍教师的宿舍进行定期的打扫,清洗。同时负责对宿舍相关配套设施的登记、管理和维护。

第三十条

学校提供的住房,作为外籍教师在我院任教期间的宿舍,外籍教师不得挪作他用,也不得用于非法目的,不得从事赌博、色情、聚众酗酒等活动。

第三十一条

外籍教师如有亲友来访,确实需要在外籍教师住房中过夜的,应当提前告知学校并得到批准,外籍教师不得在住房中留宿学生过夜。