2019年学校财务信息公开情况
作者:欧阳真   来源:财务处   日期:2020年11月04日

一、在财务预决算信息公开方面,学校每年向教代会报告上一年度决算情况和预算执行情况,现通过网站向全社会公开相关信息。

二、在教育收费信息公开方面,学校认真执行教育收费公示制度,切实做到信息公开,全力推行“阳光收费”。主要措施有:

1、对新生收费项目、收费标准及收费依据在当年的招生简章及新生交费须知中做出详细说明,确保家长和学生有充分的知情权。

2、对学生的收费,坚持按照省发改委批复的标准,通过学校网页、收费公示牌等方式向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、收费范围以及收费投诉电话等,主动接受社会监督,确保收费公开透明。

3、2020年5月,根据广东省《关于疫情防控期间学校收费有关工作的通知》,财务处认真核对了所有学生住宿费收费情况,上报院长办公会审议后,及时将所有学生所缴2019-2020学年住宿费的50%退至每位学生的银行卡内。


 


                                               财务处

                                         2020年10月28日